The verde + the nero = sorbetto

Ben venuto 2014, iniziamo il nuovo anno proponendo uno tra i sorbetti più graditi da i nostri clienti, il sorbetto al the. Cinzia ha preparato un infuso con the verde e the nero al bergamotto.DSC07624 Dopo aver  fatto bollire l’acqua  in un pentolone e spento il fuoco, Cinzia  ha lasciato  in infusione i the per una notte intera. Le foglie vengono tolte dall’infuso, Il risultato è un liquido marrone scuro molto intenso, l’aroma è delicato ma  deciso e particolare. DSC07625La fase successiva è quella  dei bilanciamenti degli zuccheri, in questo caso viene inserito anche il miele.DSC07630 Questo sorbetto richiede molta attenzione in ogni singola fase di lavorazione, è importante calcolare bene i tempi in modo da mantenere  l’aroma integro,  incontaminato da altri profumi che potrebbero compromettere il gusto. DSC07633Durante le varie fasi, si notano i cambiamenti di colore dell’infuso, dal marrone scuro iniziale fino al beige chiaro del sorbetto fatto.Un altra bella lezione e dimostrazione di come Cinzia svolge la sua arte nel laboratorio, un laboratorio che a tratti sembra quello di una….strega!! Buon sorbetto a tutti.DSC07636

Advertisements

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...