Cioccolato & peperoncino

Per gli amanti del gelato al cioccolato  sono vari i gusti che la Gelateria della Passera offre nella vetrina di carapine.Cioccolato classico al 75% fondente, cioccolato all’arancia, al whisky, al rum, e al peperoncino, a voi la scelta. Il cioccolato al peperoncino per Cinzia è una vera e propria sfida tra lei e il peperoncino! L’ho vista mentre lo preparava, non era mai contenta, avrà assaggiato mille volte l’infuso di peperoncini freschi tenuti a bagno nella cioccolata. IMG_8181 Ho avuto la sensazione che parlasse con gli ingredienti, arrabbiandosi con i peperoncini, chiedendosi se il sapore piccante fosse o no troppo o poco deciso, insomma una guerra aperta, fino a che,  come per magia ha deciso di aggiungere altro infuso al peperoncino fresco,  un pizzico di peperoncino in polvere e di passare alla fase successiva, usando quello che io chiamo maxipin!…IMG_8173Non so quanto tempo sia passato prima che Cinzia si sentisse soddisfatta, quello di cui sono certa, è che dopo aver mantecato il composto, è riuscita a creare un gelato incredibile, dove il cioccolato fondente sembrava cullato dal sapore piccante dei peperoncini.IMG_8168 La cura e l’attenzione al bilanciamento degli zuccheri ha reso incredibilmente cremoso questo gelato. Provare per credere! Un applauso, brava Cinzia.

Laura.

foto www.greenme.it

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