Boccaccio, basilico e limetta.

IMG_7892Per chiudere la trilogia di gelati fatti appositamente per lo Studiolo dell’Archivio storico del frutto e del fiore, la Gelateria della Passera ha offerto un ottimo sorbetto al basilico in occasione dell’evento dedicato a “Settecentesimo Boccaccio,l’amore e il basilico”.IMG_7890 Gli ingredienti di base: basilico, limetta, miele. Un’altro esperimento ben riuscito, dove il sapore e l’aroma del basilico anche se a fine della sua stagione, viene esaltato dal corretto bilanciamento degli zuccheri, in questo caso il miele.Il concentrato del lime, o meglio limetta, insieme al miele dona a questo sorbetto un piacevole contrasto di sapori.IMG_8106 Degustando questo sorbetto si distinguono molto bene tutti gli ingredienti, che grazie alla curata lavorazione non si sovrappongono l’uno con l’altro. Il basilico è un ottimo digestivo, è antisettico, antinfiammatorio ed è utile contro stress e insonnia.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...