Gelato all’Olio d’Oliva

IMG_7848La Gelateria della Passera, occasionalmente collabora  con la Sig.ra EziaMaria Pentericci dell’ Archivio Storico del Frutto e del Fiore. Il protagonista di questo  evento è l’Olivo e la mostra OLEA ,  18 scatti di Olivi centenari  della riserva di Torre Guaceto, foto di Marco De Benedictis. (informazioni primo evento clicca qui ). l’Olivo e i suoi prodotti al centro di questa mostra-incontro, motivo per cui Cinzia ha voluto sperimentare il gelato all’olio. Dopo aver fatto delle prove in laboratorio, è riuscita ad ottenere un gelato molto particolare, vista anche la presenza del sale. Un gelato salato, dal sapore deciso, non poteva certo essere servito da solo o in un cono! La degustazione è stata da Cinzia proposta facendo due tipi di crostini, un crostino in morbidezza di pane alle noci, e uno in croccantezza di pane toscano grigliato.1422520_10201569071841583_804974168_n Entrambe i crostini sono stati composti con un goccio d’olio crudo sulla base del pane, una quenelle di gelato all’olio, pan grattato fatto con taralli pugliesi, peperoncino e pistacchi. Gelato all’olio su due crostini creati per l’occasione, hanno suscitato interesse e apprezzamenti positivi da parte di tutti gli ospiti presenti. Un altro esperimento ben riuscito, brava Cinzia.

foto www.ansa.it

Advertisements

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...