Sorbetto di Pera

IMG_0072Ieri mattina, il mio fornitore di fiducia mi ha portato quattro casse di fantastiche pere Abate. Viste, prese, sbucciate, tagliate, e subito trasformate in un freschissimo sorbetto. Il bilanciamento degli zuccheri ha esaltato in pieno il sapore della pera. La polpa di questo frutto ( per essere precisi, la pera come la mela è un pomo, non è un frutto) è perfetta per diventare un buon sorbetto.IMG_7015 Come tutti i sorbetti di frutta che facciamo alla Gelateria della Passera, anche questo sorbetto è privo di latte ma incredibilmente cremoso. Lascio sempre anche una parte di buccia delle pere, questo per esaltarne  il sapore,  l’aroma, e la consistenza  della polpa trattata. Il sorbetto è buonissimo anche da solo, vi consiglio però di degustarlo insieme al gelato al cioccolato classico, o al cioccolato al whiskey. pere-al-vinoLa pera ha un alto contenuto di vitamine soprattutto A, B1, B2, C ed E, Indicata per chi deve tenere sotto controllo la pressione arteriosa, la Pera si presta anche per combattere focolai infiammatori.

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