Cioccolato & Firenze, passione infinita.

Fave-di-Cacao-e-semiLa pianta del cacao ha origini antichissime, si presume che nell’Orinoco e nel Rio delle Amazzoni fosse già presente almeno 6000 anni fa. Furono i Maya a fare le prime coltivazioni intorno all’anno 1000 (a.C.). Grazie a Cristoforo Colombo il cacao arrivò in Spagna nel 1502, in Italia venne importato verso il 1560, precisamente in Piemonte.IMG_7148 - Version 2Nel 1660, grazie a Francesco D’Antonio Carletti, commerciante fiorentino, il cacao arrivò in Toscana. Le prove dell’antico legame fra Firenze e la cioccolata si ritrovano in alcuni fondi librari dellaBiblioteca Nazionale di Firenze  (Magliabechiano e Palatino).Sempre a Firenze, dal 1680, si rintracciano numerosi scritti sul tema della cioccolata.CUORE-CIOCCO1 Uno studio  dell’Istituto Nazionale Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione (Inran) di Roma, sostiene che il cioccolato fa bene al cuore, inoltre, il cioccolato influisce positivamente sull’umore e aumenta il desiderio sessuale, proprio come sosteneva Giacomo Casanova…IMG_6452

La Gelateria della passera, propone il gelato al cioccolato classico, adatto a tutte le stagioni, apprezzato da grandi e piccini, sempre presente nella nostra vetrina. Il cioccolato che usiamo è fondente al 75%, seguendo le esigenze di stagione e le richieste dei nostri clienti, proponiamo anche i seguenti gusti:

Cioccolato all’arancia (con inserimento di arance candite), Cioccolato al Whisky, Cioccolato al cocco, Cioccolato alla menta, Cioccolato al peperoncino. DSC07312La pastorizzata al cioccolato viene usata anche come cioccolata calda da degustare al Caffè degli Artigiani, una cioccolata in tazza da non perdere, fatta quotidianamente con ingredienti freschi e di prima qualità , niente a che vedere con la cioccolata fatta con preparati in busta vari, o con la cioccolata che spesso nei bar vediamo stare in contenitori per giorni e giorni…IMG_7026 - Version 2Per un buon gelato al cioccolato vi aspettiamo in gelateria, per un ottima e speciale tazza di cioccolata calda, vi aspettiamo al caffè degli Artigiani.

foto www.finechocolate.org magazine.quotidiano.net

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