Gelato artigianale, facciamo chiarezza…..

Sento il dovere di far luce sul concetto di gelateria artigianale. Artigianale non vuol dire solo fatto a mano, nel caso poi di un alimento, vuol dire anche fatto con ingredienti freschi, genuini, senza aggiungere ne stabilizzanti e ne emulsionanti.DSC07024 Il gelato è sensibile alla temperatura ed è anche fotosensibile, per questo si conserva in modo ottimale in carapine chiuse.SAM_0117I gelati,  fatti con i  così detti lavorati o semilavorati,  di artigianale hanno ben poco, alcuni di questi prodotti sono buoni lo stesso, certo  non possiamo dire che sono artigianali!SAM_0150 In commercio esistono prodotti industriali comunque buoni, l’importante è capire la differenza tra un prodotto artigianale e uno industriale.SAM_0148 Non basta solo mettere un insegna con scritto “gelateria artigianale”, occorre avere un laboratorio che quotidianamente produca gelato.IMG_6955

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...